До Сего Места Помог Нам Господь | 236. До Сего Места Помог Нам Господь! 상위 62개 답변

당신은 주제를 찾고 있습니까 “до сего места помог нам господь – 236. До сего места помог нам Господь!“? 다음 카테고리의 웹사이트 https://ppa.charoenmotorcycles.com 에서 귀하의 모든 질문에 답변해 드립니다: ppa.charoenmotorcycles.com/blog. 바로 아래에서 답을 찾을 수 있습니다. 작성자 Denis Gvozdov 이(가) 작성한 기사에는 조회수 1,235회 및 좋아요 66개 개의 좋아요가 있습니다.

Table of Contents

до сего места помог нам господь 주제에 대한 동영상 보기

여기에서 이 주제에 대한 비디오를 시청하십시오. 주의 깊게 살펴보고 읽고 있는 내용에 대한 피드백을 제공하세요!

d여기에서 236. До сего места помог нам Господь! – до сего места помог нам господь 주제에 대한 세부정보를 참조하세요

🖐 Помню, мой брат рассказал мне, как на его глазах один водитель сбил мальчика лет двенадцати, который перебегал дорогу с молочным бидоном. Бидон буквально раздавило, а у мальчика, как говорят, – ни царапины. Мой брат подошел к водителю машины и сказал: «Это Господь тебя помиловал! Благодари Бога!» Через время мой брат ехал назад домой и увидел, что машина, которая сбила мальчика, еще стоит, а водитель положил руки на руль и сидел с закрытыми глазами, наклонив голову. Хочется надеяться, что он молился и благодарил Бога.
Запись от 12 Декабря 2020 года
🔊 Слушать от 1 до 100 http://subspla.sh/bxj975r​​​​​​​​​​​​…
🔊 Слушать от 101 до 200 http://subspla.sh/fn33zbm​
🔊 Слушать от 201 http://subspla.sh/mzzbdr
В приложении \”Капли Сота\” 🎧 Удобно слушать ✅ ПРОПОВЕДИ, ✅ АУДИО БИБЛИЮ, ✅ АУДИОКНИГИ и ✅ МУЗЫКУ
Скачать приложение
Android – https://bit.ly/32LSKQn iPhone – https://apple.co/30E3Rbh
📨 Вопросы пишите [email protected]
Подпишитесь на:
👉 Канал на Telegram https://t.me/kaplisota
👉 Группа \”Секрет Успеха\” http://t.me/SekretUspekha

до сего места помог нам господь 주제에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하세요.

1-я Царств 7 стих 12 – БИБЛИЯ онлайн

И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь.

+ 여기를 클릭

Source: bible.by

Date Published: 9/17/2022

View: 9964

До сего места помог нам Господь

1 Цар. 7:12 «И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам …

+ 여기에 보기

Source: maran-afa.org

Date Published: 9/15/2022

View: 5524

“До сего места помог нам Господь”: воздавая славу Богу

«До сего места помог нам Господь»: воздавая славу Богу … «И сказали сыны Израилевы Самуилу: не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, …

+ 여기에 표시

Source: icocnews.ru

Date Published: 3/30/2021

View: 6811

ДО СЕГО МЕСТА ПОМОГ НАМ ГОСПОДЬ» | Алексей Крылов

… и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь (Библия, 1 Царств 7:12).

+ 여기에 표시

Source: zen.yandex.ru

Date Published: 11/20/2021

View: 7891

1-я Царств 7:12 — cравнение переводов – Библия тека

И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь. в синодальном, …

+ 여기에 자세히 보기

Source: bible-teka.com

Date Published: 12/19/2022

View: 873

С Божьей помощью | Хлеб Наш Насущный

До сего места помог нам Господь. — 1 Царств 7:12. Слово “Авен-Езер” в известном христианском гимне “Дух Святой, Дух благодати” обращает нас …

+ 자세한 내용은 여기를 클릭하십시오

Source: russian-odb.org

Date Published: 12/7/2021

View: 4465

До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12)

«До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12). Слова «до сего места» похожи на руку, указывающую на прошлое. Все равно, двадцать лет тому назад или …

+ 여기에 더 보기

Source: domevangelia.ru

Date Published: 11/20/2022

View: 5787

“До сего места помог нам Господь”

“До сего места помог нам Господь”. 1 Цар. 7:12. В НОМЕРЕ: Авен – Езер. Слово Служителя. Хроника Года. Пройденный Путь. Свадьбы. Дети. 1992 – 2014. АВЕН ЕЗЕР.

+ 여기를 클릭

Source: frbcva.org

Date Published: 4/3/2021

View: 8107

주제와 관련된 이미지 до сего места помог нам господь

주제와 관련된 더 많은 사진을 참조하십시오 236. До сего места помог нам Господь!. 댓글에서 더 많은 관련 이미지를 보거나 필요한 경우 더 많은 관련 기사를 볼 수 있습니다.

See also  뉴저지 공증 Notary Public | 미국의 공증제도 ( Notary \U0026 Apostille) 상위 261개 베스트 답변
236. До сего места помог нам Господь!
236. До сего места помог нам Господь!

주제에 대한 기사 평가 до сего места помог нам господь

  • Author: Denis Gvozdov
  • Views: 조회수 1,235회
  • Likes: 좋아요 66개
  • Date Published: 2021. 7. 4.
  • Video Url link: https://www.youtube.com/watch?v=nMucBb96ypE

1-я Царств 7:12 — 1Цар 7:12

После этого Самуил взял камень и поставил его между Мицфой и Сеном. Он назвал этот камень «Камнем Помощи» и сказал: «Господь помогал нам на протяжении всего пути, вплоть до этого места!»

«До сего места помог нам Господь»: воздавая славу Богу

«До сего места помог нам Господь»: воздавая славу Богу

«И сказали сыны Израилевы Самуилу: не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, чтобы Он спас нас от руки Филистимлян… И воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь. И когда Самуил возносил всесожжение, Филистимляне пришли воевать с Израилем. Но Господь возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами и навел на них ужас, и они были поражены пред Израилем. И выступили Израильтяне из Массифы, и преследовали Филистимлян, и поражали их до места под Вефхором. И взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: до сего места помог нам Господь « ( 1Царств 7:8-12 ).

Приближение конца года или его окончание располагает к размышлению и подведению итогов. И это хорошо, потому что для христиан это также хорошая возможность воздать справедливую славу и благодарность Богу. Как это сделать, чтобы и Бог, и мы сами были рады? Библия полна примеров!

Одно из самых ярких моих впечатлений из Ветхого Завета — это то, как люди веры создавали материальные, ощутимые памятники поворотным событиям и благословениям, связанным с Богом. Авраам возводил жертвенники для Бога и памятники в тех местах, где Бог открывался ему, и давал имена городам и местам, связанным с Богом, Его откровениями и Его действиями; так же поступал его внук Иаков, прозванный Израилем. Названия, данные ими, существуют уже тысячи лет, свидетельствуя о том, что здесь Сам Бог проявил Себя. Иисус Навин, переводя народ Израиля через реку Иордан посуху в Землю Обетованную, сказал Израильтянам взять по камню со дна Иордана на каждое из 12 колен Израиля; много позже, когда потомки будут спрашивать отцов, что это за камни, тем придется вспомнить, каким чудесным и уникальным способом эти камни им достались — Бог осушил воды Иордана, чтобы народ мог перейти его, но людям потребовалась вся их вера и всё послушание Богу, — потому что это произошло не раньше, чем они вошли в воду, поверив Богу на слово.

Была и еще одна история, из которой происходит эта удивительная фраза — «до сего места помог нам Господь». Во времена судей и царей народ Израиля постоянно влекло то к идолопоклонству, то к истинному Богу; они то соблазнялись жить так же, как окружавшие их языческие народы, то ощущали нужду в покаянии и праведном образе жизни. В 7-й главе 1-й книги Царств многолетний враг, филистимляне, угнетает Израиль. Израильтяне обращаются к Богу. Пророк Самуил призывает их к покаянию, они собираются в одно место, чтобы слушать Слово Бога, исповедоваться в грехах, поститься, возобновить свои обещания, которые когда-то давали Богу.

Как часто это бывает, что когда мы решаем поступить праведно, угодить Богу, мы тем самым привлекаем в свою жизнь трудности, неудобства, лишения и испытания! То же самое происходит в этой истории: филистимляне услышали, что их задача вдруг сама собой резко упростилась: больше не надо завоевывать Израиль город за городом — ведь Израильтяне сами собрались из всех своих городов на одном просторном месте, об обороне не думают, ничего не едят, молятся своему Богу… вот он, идеальный момент, чтобы напасть на них и перебить всех разом! И Израильтяне испугались. Как бывает и у нас сейчас, у них было недостаточно веры в силу их собственной молитвы, но они верили, что молитва и руководство пророка Самуила помогут. И они умоляют его не прекращать молиться за них. И вот филистимская армия подходит к стану Израильтян. Но происходит неожиданное: Бог вмешивается, наводит страх и смятение на филистимлян, они обращаются в бегство, и теперь ход за Израильтянами — прогнать язычников подальше из своей земли. И вот в том самом месте, за которое были изгнаны враги народа Бога, Самуил ставит памятник — особенный видный камень, который он назвал Авен-Езер — «камень помощи», памятник чудесному вмешательству Бога в их жизнь. И поставив его, как свидетельство всему народу и всем их будущим поколениям, Самуил объявляет во всеуслышание: «До сего места помог нам Господь!».

Для нас сейчас эта фраза — чудесный повод подумать о своей жизни. Сейчас, когда я пишу эти строки, на календаре 27 декабря 2014 года. Значительная часть моего жизненного пути, моего уникального путешествия с Богом — уже пройдена. Но еще неизвестно, сколько всего меня ожидает впереди. Я не знаю будущего, но знаю, куда я иду, и могу с уверенностью сказать о своей жизни: «До сего места, и до сего дня, помог мне Господь!». А разве не может так сказать каждый христианин? Сегодня, сейчас мы живы, относительно здоровы, имеем то и это, — и благословлены многим. Я не говорю об изобилии и богатстве, но у каждого в этом году были благословения, за которые стоит (и будет справедливо!) воздать славу Богу. Еда, духовные плоды, силы, новая работа, рождение семьи — Он сделал реальностью всё это! Я говорю: «Помог мне Господь» — потому что всё, что я имею, я получил благодаря Его помощи, Его заботе, Его участию. Он — акционер всех моих достижений, тренер всех моих маленьких побед, наставник всех моих мудрых решений, источник всех моих даров, сотрудник во всех моих хороших делах, спутник на всех моих дорогах. И я говорю «До сего места» — потому что именно здесь, сегодня и сейчас, эти слова пророка верны для моей жизни. Чем не повод воздать славу Богу?

Как это сделать? Как поставить наш собственный «памятный камень?»

Я — большой сторонник идеи «дневников благодарности». Я вел их разными способами. Однажды, когда я был студентом и переживал сложные времена, я решил составить список 100 вещей, людей, событий, и т.д. в моей жизни, за которые я искренне благодарен Богу. В начале казалось, что 100 пунктов — это будет трудно. Ничего подобного: список скоро перевалил за 100, и я решил составить расширенный — из 220 (по числу вольт в электросети:-)). Когда я стал старше, я стал вести дневник благодарности по-другому: в течение 40 дней каждый день записывая 3-5 вещей, за которые я действительно благодарен Богу сегодня (я знаю, что некоторые ведут такой дневник в социальных сетях, но я сам никогда свои дневники не «обнародовал»). По прошествии 40 дней я перечитывал эти свои записи и старался сделать вывод о том, что главное я заметил, на что Бог, как я думаю, обращает мое внимание. «40 дней» произошли из моего изучения Библии: я как-то обнаружил, что много важных духовных событий происходило в течение 40 дней: именно столько дней Иисус пробыл в пустыне, искушаемый дьяволом, и выстоял; именно столько Моисей провел на горе с Богом, когда получил 10 заповедей, а пророк Илия — идя на встречу с Богом в пустыне, борясь за свою веру и духовное будущее Израиля; именно столько лился на землю очищающий ливень Потопа; именно столько дней разведчики-израильтяне высматривали Землю Обетованную, которую Бог собирался дать Своему народу во владение, и вернулись одни с верой, а другие — с безверием; сорок дней было дано великому древнему городу Ниневии на покаяние; 40 дней провел Иисус после Своего воскресения с учениками, чтобы укрепить их и подготовить к проповеди Евангелия по всему миру. Так что я решил, что, фокусируясь на чем-то духовном в течение 40 дней, я оказываюсь в хорошей компании.

А в этом году я решил подойти к моим спискам благодарности по-новому. Я решил составить 4 отдельных «хит-парада» — «Топ 10»:

1) 10 событий / впечатлений, за которые я больше всего благодарен Богу в этом году.

— Это могут быть события радостные, а могут быть и грустные, сложные, но такие, которые несомненно принесли пользу. Ведь бывает, что события трудные и неприятные, и болезненные позже оборачиваются благословением.

2) 10 людей, за которых я больше всего благодарен Богу в этом году.

— Это могут быть люди, которые были со мной постоянно, или люди, которые ворвались в мою жизнь и сыграли короткую, но важную роль; люди, принесшие радость и очевидную пользу, или же люди сложные для меня, но такие, благодаря которым я лучше увидел свои собственные грехи.

3) 10 прочитанных книг, за которые я больше всего благодарен Богу в этом году.

— Я много читаю на разные волнующие меня темы, но в этом году я с удивлением обнаружил, что из большей части прочитанного за год я сейчас почти ничего не могу вспомнить! Многие книги и темы кажутся очень важными для изучения, когда начинаешь читать, но потом, бывает, жизнь показывает, что только очень немногое из прочитанного было действительно ценно. Или из нескольких книг и статей на одну тему выносишь в итоге какие-то общие выводы, не разделяя, откуда именно тот или иной вывод произошел. Так что можно представить этот список как «10 тем».

4) 10 моих достижений, побед и хороших плодов, за которые я больше всего благодарен Богу в этом году.

— Это не обязательно будут Достижения с большой буквы. Это могут быть просто случаи, где я увидел на опыте, как поступить праведно, и понял, что я это могу; случаи, где я перерос себя и свои слабости; случаи, где я вместе с другими людьми, не сам, приложил руку к достойному делу, принесшему хорошие плоды. Нужно отмечать такие вещи — наша жизнь не состоит из одних искушений и грехов, Бог трудится над нами постоянно, и замечать Его положительные достижения в нас и через нас — это справедливо перед Ним.

Я заметил, что если я составляю эти «хит-парады» по памяти, перечисляя благословения в том порядке, в котором вспоминаю их, я часто не могу написать и 10. Но когда я заглядываю в свои заметки, которые я веду о жизни, о прочитанном, о событиях, о мыслях — списки сразу начинают разрастаться. Как многое я просто забываю! Что-то, кажущееся Божьим благословением и чудом сегодня, через несколько месяцев может даже не вспомниться, и жизнь начнет казаться унылой и полной проблем, Бог — далеким, а мои мечты и цели — не приближающимися ни на метр. Вот почему нам по-прежнему нужны дневники благодарности, памятные камни, особенные места и твердые, как камень, особенные воспоминания, связанные с Богом.

Поможет ли вам, если вы возьмете и примените одну из этих идей? В любом случае, ради собственного сердца и ради заслуженной Богом славы, давайте увидим и признаем свои благословения, полученные благодаря Ему в уходящем году, и скажем перед Ним: «до сего места, и до сего дня, помог мне Господь. Спасибо и слава Ему!».

А поскольку «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же» (Послание Евреям 13:8), и Бог — Отец неизменный и серьезный, то мы можем быть уверены, что на сегодняшнем дне Его труд над нами не закончится!

Александр Пасечный, декабрь 2014

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши “ctrl” + “enter”.

Больше статей по теме

Другие темы

Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест

1-я Царств 7:12 — cравнение переводов

После этого Самуил взял камень и поставил его между Мицфой и Сеном. Он назвал этот камень «Камнем Помощи» и сказал: «Господь помогал нам на протяжении всего пути, вплоть до этого места!»

С Божьей помощью

Слово “Авен-Езер” в известном христианском гимне “Дух Святой, Дух благодати” обращает нас к тем временам, когда израильский народ возвращался к своему Богу, от Которого отступил во времена судей. Самуил, духовный вождь израильтян, объявил, чтобы каждый отверг иных богов и обратился к Господу всем сердцем. Лишь тогда Он освободит их от тяжкого ига филистимлян (1 Цар. 7:2-3).

Израильтяне прислушались к этим словам, обратились к Богу, и Он даровал им победу. После этого «взял Самуил один камень, и поставил между Массифою и между Сеном, и назвал его Авен-Езер, сказав: “До сего места помог нам Господь”» (1 Цар. 7:12).

И теперь, когда мы поем: “Здесь мы ставим Авен-Езер, Ты доселе нам помог; и вовеки будь к нам близок, сохраняй в нас Свой залог”, – то напоминаем себе, что во всякое время близок к нам Господь, готовый простить и помочь. Что бы ни произошло в жизни, Его ухо не отяжелело, чтобы слышать, и Его рука не сократилась, чтобы спасать.

Небольшой камень на столе или на полке может стать нашим “Авен-Езером”, видимым напоминанием о Божьей помощи в нашей жизни, Его близости к нашей душе и милости к нам до конца.

«До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12)

Слова «до сего места» похожи на руку, указывающую на прошлое. Все равно, двадцать лет тому назад или семьдесят, но «до сего места помог Господь!» В бедности и богатстве, в болезни и здравии, дома и на чужбине, на суше и на море, в чести и бесчестии, в трудностях и радостях, в испытании и торжестве, в молитве и искушении — «до сего места помог нам Господь!»

Мы любим смотреть на длинную, обсаженную деревьями дорогу. Приятно переводить взгляд с конца в конец длинной аллеи, подобной зеленому храму с ветвистыми колоннами и сводами из листьев. Взгляните таким же образом на длинные пределы ваших собственных лет, на зеленые ветви милости над головой и на крепкие столпы милосердия и верности, поддерживающие ваши радости. Разве не поют в тех ветвях птицы? Несомненно, их там много, и все они поют о милости, полученной «до сего места».

Но слова эти также указывают и на будущее. Ибо, когда человек подходит к определенной черте и пишет: «до сего места», это значит, что он еще не достиг цели; еще есть расстояние, которое нужно преодолеть. Чем больше испытаний, тем больше радостей; больше искушений — больше триумфов; больше молитв — больше ответов; больше трудов — больше сил; больше сражений — больше побед; а потом придут слабость, старость, болезнь, смерть. И это конец? Нет! Будет еще и другое пробуждение в образе Христа, престолы, арфы, песнопения, псалмы, белое одеяние, лик Иисусов, общество святых, слава Божия, полнота вечности, бесконечность блаженства. Ободрись же, о верующий, и с благодарной уверенностью подними свой Авен-Езер, ибо

«до сего места» Кто помог,

поможет и потом: Он — Бог»

Когда ты прочтешь эти слова в свете небес, какую славную и изумительную перспективу откроют они твоему благодарному взгляду!

키워드에 대한 정보 до сего места помог нам господь

다음은 Bing에서 до сего места помог нам господь 주제에 대한 검색 결과입니다. 필요한 경우 더 읽을 수 있습니다.

See also  병원 4인실 입원비 | 병원입원시 입원비 자기부담금은 어떻게 될까요?? 인기 답변 업데이트
See also  시편 8편 마커스 악보 | 여호와, 우리 주여 (시편 8편) - 마커스워십 On Vol.4 | 메인 건반 커버 A.Piano Cover | Psalm 8 20848 좋은 평가 이 답변

이 기사는 인터넷의 다양한 출처에서 편집되었습니다. 이 기사가 유용했기를 바랍니다. 이 기사가 유용하다고 생각되면 공유하십시오. 매우 감사합니다!

사람들이 주제에 대해 자주 검색하는 키워드 236. До сего места помог нам Господь!

  • христианство
  • KapliSota
  • слушать
  • Франц Тиссен
  • молитва

236. #До #сего #места #помог #нам #Господь!


YouTube에서 до сего места помог нам господь 주제의 다른 동영상 보기

주제에 대한 기사를 시청해 주셔서 감사합니다 236. До сего места помог нам Господь! | до сего места помог нам господь, 이 기사가 유용하다고 생각되면 공유하십시오, 매우 감사합니다.

Leave a Comment